Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Волоколамска подали иски к полигону «Ядрово» на 800 тысяч рублей

Жители Волоколамска подали в городской суд восемь исков о возмещении морального вреда на сумму 100 тысяч рублей каждый. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам представителя истцов Инны Елисеевой, также местные жители подали в суд иск с требованием закрыть полигон. Дата слушаний в Волоколамском городском суде назначена на 7 мая.

«Жители заявили восемь исков к ООО «Ядрово», третьим лицом заявлена администрация района», — пояснила Елисеева.

В качестве истцов выступают семь человек, пять из них действуют в интересах несовершеннолетних. Третьим лицом по делу указана администрация Волоколамского муниципального района Московской области.

5 апреля РБК со ссылкой на местных чиновников сообщил, что в администрациях Волоколамска и Серпуховского района прошли выемки документов. По данным издания, действия правоохранительных органов могут быть связаны с акциями против мусорных полигонов и предстоящими выборами глав районов.

21 и 22 марта после выброса свалочного газа на полигоне к врачам обратились 145 детей. Они жаловались на тошноту, резь в глазах, кашель и недомогание. Жители города устроили у больницы стихийный митинг с требованием закрыть свалку.

После скандала власти установили на полигоне «Ядрово» две аэрозольные пушки для снижения концентрации свалочного газа в воздухе, а губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал, что пострадавших детей отправят отдохнуть в лагеря.

23 марта Воробьев отправил в отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова.

29 марта жители Волоколамска собрались на стихийный митинг в центре города. На площадь рядом с администрацией пришли около шести тысяч человек. Их главным требованием было введение в районе режима чрезвычайной ситуации.

30 марта МЧС отказалось ввести режим ЧС в подмосковном Волоколамске. В МЧС заявили, что жителям выдаются маски и респираторы, но, по словам активистов, люди не получили никаких средств индивидуальной защиты.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: