Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Красноярске возбуждено уголовное дело после смерти мальчика с ВИЧ, которого не лечили родители

Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело после смерти ВИЧ-положительного мальчика, которого родители намеренно отказывались лечить.

В пресс-службе регионального СК рассказали, что мальчик родился в 2011 году в семье ВИЧ-инфицированных родителей. Они решили отказаться от медицинской помощи и не показали ребенка врачам.

В 2013 году мать мальчика умерла, его законным представителем стал отец. Но фактически воспитанием занимались бабушка и тетя.

В 2017 году ребенок тяжело заболел пневмонией и попал в одну из больниц Красноярска, где врачи диагностировали ВИЧ. Несмотря на требования медиков незамедлительно начать лечение, родственники мальчика от терапии отказались.

В марте этого года ребенок скончался. Уголовное дело расследуется по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В феврале в больнице Иркутска умерла от пневмоцистной пневмонии четырехмесячная девочка. Ее мать была ВИЧ-инфицированной, не принимала терапию сама и не лечила дочь.

В августе 2017 года в Краснокамске Пермского края скончался ВИЧ-положительный мальчик: болезнь прогрессировала, но мать не давала ему лекарства.

В сентябре следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по факту смерти 10-летней девочки с ВИЧ-инфекцией, которую отказывались лечить приемные родители. Они заявили, что, поскольку являются верующими людьми, будут помогать ребенку молитвами.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: