Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кемерове одноклассники обвинили дочь пожарного в том, что она спаслась из ТЦ «Зимняя вишня»

В Кемерове одноклассники обвинили дочь сотрудника МЧС в том, что она спаслась при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», в то время как другие люди погибли, сообщает телеканал «360».

Сотрудник МЧС, который участвовал в спасательной операции при пожаре, рассказал, что в день трагедии его жена и девятилетняя дочь пришли в «Зимнюю вишню» купить обувь. В момент примерки в помещениях первого этажа запахло дымом и мать с дочерью эвакуировались на улицу.

По словам пожарного, теперь дочь отказывается надевать купленные ботинки и боится идти в школу: одноклассники знают, что ее отец принимал участие в поисково-спасательной операции.

«В школе дети ее запинали, — рассказывает сотрудник МЧС. — Физически могут толкнуть, оскорбить. Дочка плачет, не хочет идти в школу. [Говорят:] это твой папа виноват. Ты спаслась, а они нет. Папа научил, наверное, как сбежать? Ты крыса!»

Родители попросили о помощи учителя — когда педагог посоветовала переждать этот период, они задумались о смене школы, несмотря на конец учебного года.

«Я не могу объяснить девочке, что не виноват. Слишком сложно это для нее. Она только и слышит от одноклассников: пожарные виноваты, не стали спасать», — говорит отец девочки.

Ранее он рассказал о том, что условия поисково-спасательной операции были очень тяжелыми: искать тела приходилось на ощупь, а перекрытия грозили обрушиться в любой момент.

11 апреля СК возбудил уголовное дело о халатности командира пожарного звена, который при тушении огня в ТЦ «Зимняя вишня» не послушал советов очевидцев о том, как пройти к кинозалу № 2, где находились люди. В результате неверных действий пожарного погибли не менее 37 человек, считает следствие.

Пожар в здании торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» начался днем 25 марта и был потушен лишь на следующий день. В огне погибли 64 человека, в основном родители с детьми. Возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: