Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Обвиненный в халатности при тушении в ТЦ «Зимняя вишня» пожарный отказался признать вину

Тушивший пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» начальник пожарного караула Сергей Генин, которого обвиняют в халатности, отказался признать вину. Об этом сообщает «Интерфакс».

Пожарного обвиняли в том, что, получив от очевидца информацию о кратчайшем пути к заблокированным в кинозале людям, он побежал по более длинному маршруту.

«Виновным себя не считаю. У меня два уха, кричали человек двадцать. К дальней лестнице нас повел сотрудник здания», — заявил Генин на заседании об избрании ему меры пресечения.

Он отметил, что из кинозала удалось спасти одного человека, а сотрудники торгового центра не помогали пожарным.

«Если бы не вышли, я там сдох бы, так как воздух кончился. Зайдите в ванную и выключите свет — через 30 секунд вы не будете знать, где выход», — добавил Генин.

Суд перенес заседание об избрании меры пресечения Сергею Генину на 13 апреля, чтобы стороны ознакомились с материалами дела.

11 апреля СК возбудил уголовное дело о халатности командира пожарного звена, который при тушении огня в ТЦ «Зимняя вишня» не послушал советов очевидцев о том, как пройти к кинозалу № 2, где находились люди. В результате неверных действий пожарного погибли не менее 37 человек, считает следствие.

ГУ МЧС России вступилось за обвиненного в халатности сотрудника: в ведомстве заявили, что он действовал строго по уставу — получил задачу провести разведку на 4-м этаже, и в итоге спас пострадавшего. В том направлении, куда указывали очевидцы, уже работал другой расчет.

Пожар в здании торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» начался днем 25 марта и был потушен лишь на следующий день. В огне погибли 64 человека, в основном родители с детьми. Возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: