Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава Минздрава заявила о неготовности России отказаться от зарубежных лекарств

Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила о том, что Россия пока не может отказаться от оригинальных зарубежных лекарств, передает ТАСС.

19 апреля Вероника Скворцова побывала на Российском симпозиуме детских хирургов, а перед его началом осмотрела выставку российских производителей медицинской техники и товаров.

«Выставка сегодня нам показывает, что Россия во многом становится самодостаточной, но пока мы не можем в полной мере отказаться от оригинальных лекарств и медицинских изделий, которые производятся в других странах, но не имеют аналогов в нашей стране», — резюмировала министр.

13 апреля председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил о новых санкциях в отношении США. В частности, они предусматривают ограничение ввоза в Россию лекарств, произведенных в США или иных «иностранных государствах». Сейчас в Россию ввозится около 230 брендов американских лекарств.

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Для людей, страдающих от редких генетических заболеваний, принятие закона действительно является угрозой для жизни, заявила «Таким делам» Майя Сонина, директор фонда «Кислород», помогающего людям с редким генетическим заболеванием муковисцидоз. Сонина также назвала закон способствующим коррупции: ради спасения жизни родственники пациентов готовы будут заплатить любые деньги.

Руководитель отдела мониторинга Коалиции по готовности к лечению Алексей Михайлов считает, что из-за принятия закона люди будут заказывать запрещенные к ввозу лекарства по интернету. Причем цены на эти лекарства могут возрасти из-за пошлины.

«Такие дела» поговорили с людьми, которым эти препараты жизненно необходимы, о том, как их жизнь может измениться, если они перестанут их принимать.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: