Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Школьникам подмосковного Волоколамска разрешили позже приходить на занятия из-за запаха со свалки

Директора нескольких школ Волоколамского района Московской области разрешили ученикам приходить на занятия к 10:00. К этому времени концентрация выбросов свалочного газа на полигоне «Ядрово» обычно снижается.

Как рассказал ТАСС начальник управления образования района Дмитрий Полежаев, в список вошли пять школ, ученики которых пожаловались на неприятный запах с полигона.

Ранее власти Московской области заявили, что выбросы с «Ядрово» происходят преимущественно по ночам, а к середине дня концентрация веществ в воздухе падает. Поэтому занятия в школах и детских садах было предложено перенести с 8:30 на 10:30.

В начале марта в Волоколамске начались акции протеста против полигона «Ядрово». Минздрав Подмосковья сообщил о том, что за медицинской помощью за неделю обратились более 500 человек, из них 418 — дети. Предположительно, все они пострадали из-за выброса свалочного газа.

После скандала губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отправил в отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова.

Местные жители продолжают митинговать. В ряде случаев акции протеста заканчиваются столкновением с полицией.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: