Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В кузбасском поселке прокуратура заинтересовалась плакатом к 9 Мая с собакой

Бизнесмен Сергей Тарасов из поселка Тисуль Кемеровской области повесил на фасадах принадлежащих ему зданий плакаты ко Дню Победы с портретом своей собаки. Плакатами заинтересовались в прокуратуре.

Глава поселка Тисуль Александр Паксюткин рассказал «Дождю», что ему с московского номера позвонил человек, представившийся сотрудником прокуратуры, и спросил, кто и где вывесил плакат. В пресс-службе Генпрокуратуры сказали, что не знают, звонил ли кто-то из сотрудников главе Тисуля.

Паксюткин рассказал изданию «Ваш город», что считает баннеры неуместными, но администрация не может снять их самовольно с чужого здания. По его словам, договориться с владельцем зданий и собаки-самоеда сейчас сложно, так как бизнесмен улетел на чемпионат мира по хоккею в Данию.

Глава поселка признал, что Сергей Тарасов помогает району, например, выделил 6 миллионов рублей на храм и сделал там фарфоровый иконостас. Плакаты с собакой бизнесмен сделал не впервые: подобные баннеры с самоедом висели перед Новым годом.

В этом году в Кургане ко Дню Победы в Великой Отечественной войне на улицах повесили плакаты с грубыми орфографическими ошибками. В 2016 году в Бийске к 9 Мая вывесили прошлогодние плакаты, сделанные к 70-летней дате.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: