Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кемерове начали сносить ТЦ «Зимняя вишня»

Сюжет: Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня»

В Кемерове начался первый этап демонтажа зданий торгового центра «Зимняя вишня», где при пожаре 25 марта погибли 60 человек.

Как сообщил ТАСС врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев, первыми будут снесены вспомогательные здания. Вопросы с собственниками, их около 40, уже урегулированы.

На месте «Зимней вишни» появится сквер — за него проголосовали 400 тысяч жителей Кузбасса. В парке планируют установить памятник или часовню. За обустройством сквера любой желающий сможет наблюдать в режиме онлайн — для этого на площадке установят две веб-камеры.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» начался 25 марта и был потушен лишь утром следующего дня. Согласно последним данным СК, погибли 60 человек — все жертвы идентифицированы с помощью генетической экспертизы. Ранее МЧС насчитало 64 жертвы пожара. Еще 79 человек пострадали. ТЦ загорелся в результате короткого замыкания, вызванного, вероятно, протечкой подтаявшего снега через крышу.

Президиум Кемеровского отделения Российского Красного Креста направил в помощь пострадавшим при пожаре 130 миллионов рублей пожертвований. Благотворительное сообщество раскритиковало сбор как нецелевой. По мнению экспертов, собирать деньги без понимания, на что именно они будут потрачены, вредно. В РКК на это заявили, что имеют «четкое представление» о том, как потратить средства.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: