Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

МВД Краснодарского края начало проверку видеозаписи картинного падения полицейского

МВД по Краснодарскому краю начало проверку странного поведения полицейского, который, предположительно, сымитировал падение во время спора с местным жителем, сообщает «Комсомольская правда».

Видео случившегося появилось в соцсетях 16 мая. На записи судебные приставы в сопровождении полицейских явились на пристань в Геленджике, чтобы арестовать имущество в счет долга.


Пожилой должник отказывается предоставить полицейскому паспорт и спорит с ним. Сотрудник МВД держит мужчину за руку и пытается отвести его в сторону, но внезапно вскрикивает, словно от боли, и падает на землю. Из окружающей толпы раздаются возгласы: «Артист!», «Концерт!» Встав, полицейский заявляет должнику, что тот препятствует закону. В итоге имущество должника было арестовано.

По факту опубликованного видео управление МВД по Краснодарскому краю начало проверку с целью выяснить причины странного поведения своего сотрудника.

В середине мая СКР по Томской области возбудил уголовное дело в отношении двоих полицейских, которые избили в отделении пятерых подростков. Поводом для задержания стало то, что один из молодых людей якобы наступил на ногу беременной жене полицейского.

В феврале 18-летний житель Башкирии Кирилл Тиунов рассказал о пытках в полиции после ссоры с родственницей полицейского. Сотрудник ОВД избил юношу и угрожал «опустить его по беспределу». Потом несколько полицейских начали пытать его электрошокером, вынуждая подписать признание в избиении женщины и ребенка.

В ноябре 2017 года в Нальчике на руководителя инициативной группы жителей Вольного аула Аслана Иритова, у которого нет кистей рук, завели уголовное дело об избиении полицейского.

В 2015 году житель Саратовской области получил два года колонии строгого режима за то, что толкнул полицейского в спину.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: