Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сотни жителей Екатеринбурга на месяц останутся без газа из-за ЧМ-2018

14 многоквартирных домов, где проживают несколько сотен человек, будут отключены от газоснабжения из-за чемпионата мира по футболу, передает Е1.ru.

В зону отключения попали дома ЖК «Западный». Как сообщили в ООО «УК “Квартал”», обслуживающей эти дома, газ перекроют с 15 июня по 15 июля в соответствии с указом президента РФ и правилами приостановления опасных производств при проведении ЧМ-2018.

Председатель кооператива «Очеретина, 11» Владимир Михеев сообщил, что к ним поступил документ от Ростехнадзора с разъяснениями причин отключения.

«Проблема в том, что у нас газ высокого давления подходит, 14 килограммов на квадратный метр, поэтому нам эту бумагу и дали. Есть предписание, и мы вынуждены его выполнять», — сказал Михеев. Он также заявил, что во время вынужденного перерыва на газопроводе выполнят техобслуживание и проверят готовность инфраструктуры к зиме.

В мае международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад о нарушениях прав человека в России во время подготовки к ЧМ-2018. В частности, международный профсоюз строителей и деревообработчиков зафиксировал к апрелю гибель 21 рабочего на площадках чемпионата мира.

В том же месяце петербургские активисты подали в ЕСПЧ жалобу на то, что власти ограничили выбор мест для митингов на время чемпионата мира по футболу. Общественники убеждены, что ограничения введены для того, чтобы не дать горожанам и туристам узнать о том, как в России нарушаются права и свободы человека.

Росавиация ограничила полеты над городами — участниками ЧМ-2018 из соображений безопасности. Ущерб отрасли может достигнуть 4 миллиардов рублей.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля на спортивных площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Нижнего Новгорода, Волгограда, Казани, Самары, Саранска, Ростова-на-Дону, Сочи, Екатеринбурга.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: