Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ростове казаки будут сообщать полиции о целующихся мужчинах на ЧМ-2018

В Ростове-на-Дону более 300 казаков будут принимать участие в охране правопорядка на чемпионате мира по футболу — 2018. Как сообщило «Настоящее время», казаки пообещали не бить болельщиков.

Представители казачьих организаций будут помогать полиции на центральных улицах, около стадиона «Ростов-арена», возле аэропорта, в левобережной зоне Ростова-на-Дону, в фан-зоне на Театральной площади. Ростовские казаки пояснили, что при охране порядка будут безоружны и нагайки оставят дома, но могут «всячески помогать полиции», если полицейские будут пресекать правонарушения.

Читайте также Вольный народ

Начальник управления по организации и координации деятельности казачьих дружин Олег Баранников сказал, что казаки будут терпимы к представителям ЛГБТ-сообщества, но не будут игнорировать поцелуи мужчин.

«Если два мужчины будут целоваться на чемпионате мира, мы подскажем полиции обратить на них внимание, а дальше это уже дело полиции. Для нас ценности — это вера православная и семья прежде всего. Слишком много казакам пришлось пережить для того, чтобы вот именно этой ценностью разбрасываться каким-то образом», — сказал Баранников.

Во время протестной акции «Он нам не царь» в Москве 5 мая произошли столкновения между демонстрантами и людьми в форме с нашивками «Центральное казачье войско», «Крымский казачий полк» и «Первая сводная офицерская пластунская сотня». Люди в казачьей форме били протестующих кулаками и нагайками, полиция на это не реагировала. После этого казаков, которые избивали участников акции «Он нам не царь», выпороли нагайками.

В 2016 году в аэропорту Анапы на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией напали люди в казачьей форме. Пострадали шесть человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: