Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Красный Крест выплатил около 70 миллионов рублей семьям погибших в «Зимней вишне»

Кемеровское отделение Российского Красного Креста (РКК) направило почти 70 миллионов рублей родственникам погибших на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Отчет о распределении средств опубликован на сайте отделения РКК.

На 5 июня на расчетный счет поступил почти 161 миллион рублей от предприятий, компаний и граждан. Из них уже потрачено 68,5 миллиона рублей.

По 1,15 миллиона рублей выплачено семьям за каждого погибшего. Для 14 человек были куплены путевки на санаторно-курортное лечение на юге России — в Сочи, Ялте, Кисловодске и Минеральных Водах. Возможность отдохнуть и полечиться получат еще около 40 родственников погибших.

Кроме того, для ветерана Великой Отечественной войны, у которого на пожаре погибла дочь, РКК приобрел телевизор, функциональную кровать, противопролежневый матрас и инвалидное кресло.

В апреле президиум кемеровского отделения РКК направил пострадавшим при пожаре в «Зимней вишне» 130 миллионов рублей пожертвований. На адресную помощь семьям погибших и пострадавших будет потрачено 126 миллионов рублей, на оказание психосоциальной поддержки — еще 4 миллиона. Более подробной сметы расходов нет.

Благотворительное сообщество раскритиковало сбор РКК как нецелевой: по мнению экспертов, собирать деньги без понимания, на что именно они будут потрачены, вредно.

При пожаре в «Зимней вишне», который произошел 25 марта, погибли 60 человек. ТЦ загорелся из-за короткого замыкания, вызванного, вероятно, протечкой подтаявшего снега через крышу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: