Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Голикова пообещала рост пенсий на 12 тысяч рублей в 2019 году

Сюжет: Повышение пенсионного возраста

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что среднегодовая прибавка к пенсии для неработающих пенсионеров после повышения пенсионного возраста составит около 12 тысяч рублей. Об этом сообщает РБК.

На заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Голикова сказала, что средства, которые бюджет получит от повышения страховых взносов и повышения пенсионного возраста, будут направлены в том числе на повышение пенсий. Исходя из оценок правительства, пенсии для нынешних пенсионеров буду расти на тысячу рублей каждый месяц будущего года.

«Это означает, что приблизительно каждый пенсионер, — естественно, в зависимости от того стажа и того размера страховых взносов, которые он уплачивал в пенсионную систему, — получит по 12 тысяч в 2019 году», — сказала Голикова.

Также вице-премьер сказала, что количество трудоспособного населения ежегодно сокращается приблизительно на 400 тысяч, а право на пенсию ежегодно получают 1,6 миллиона человек, передает РИА «Новости».

Читайте также Ждут все одинаково

14 июня стало известно, что пенсионная реформа в России начнется в 2019 году и растянется на 15 лет. Для мужчин пенсионный возраст увеличится на пять лет, до 65, а для женщин — на восемь, до 63. В 2015 году глава Минздрава Вероника Скворцова говорила, что в России есть условия для постепенного увеличения пенсионного возраста, а «в целом для мужчин и для женщин это полезно — дольше быть в строю». По данным опросов, треть россиян боится не дожить до пенсии.

Минтруд предложил дать возможность бесплатного обучения лицам старше 50 лет. Также ведомство намерено создавать специальные подразделения в службах занятости для содействия в трудоустройстве пожилых граждан.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: