Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Иркутской области ночью проплыл около километра, спасая тонущую школьницу

23-летний житель города Усть-Кута Иркутской области Богдан Огородников спас тонущую в реке школьницу. Ему пришлось плыть к ней в полной темноте, ориентируясь на звук.

Богдан с другом Сергеем 25 июня около полуночи возвращались домой. Со стороны реки Лены они услышали крик о помощи — девушку стремительно уносило от берега течением, сообщили в областном ГУ МЧС.

Богдан прыгнул в воду, а Сергей бежал по берегу, разговаривая со школьницей, чтобы можно было ориентироваться по голосу. Молодой человек проплыл около километра и в районе белого буя нагнал девушку. Он схватил ее и поплыл к берегу.

Девушка не пострадала, но сильно испугалась. В ситуации будет разбираться полиция. В МЧС планируют наградить Богдана за спасение девушки.

В июне в городе Стрежевом Томской области полицейский вытащил из реки тонущую женщину. Быстрым течением ее отнесло от берега более чем на 200 метров.

В апреле житель Демского лесничества Уфы спас трех взрослых и двухлетнего ребенка, после того как их резиновая лодка перевернулась на реке.

В августе 2017 года в Сочи сотрудник МЧС во время прогулки с семьей помог мужчине и женщине, которых унесло течением.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: