Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Аспирант, напавший на преподавателя московской Бауманки, был отчислен за неуспеваемость

Мужчина, подозреваемый в нападении на преподавателя Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана, был отчислен из вуза за неуспеваемость, сообщил ТАСС источник в МВД.

По сведениям полиции, 26-летний аспирант в начале июня был отчислен из Бауманки за неуспеваемость, а также за то, что не оплатил обучение. Ранее он был судим. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Ранее сообщалось, что неизвестный молодой человек днем 29 июня напал с ножом на 28-летнего преподавателя и ранил его в спину, после чего скрылся. Педагога госпитализировали и прооперировали.

По данным телеграм-канала 112, нападавшего зовут Жаслан Кудайбергенов. Мотивом нападения на преподавателя Александра Дмитриева якобы стал личный конфликт из-за оценок. Кудайбергенов поджидал Дмитриева в туалете и, предположительно, попытался убить, но преподавателю удалось позвать на помощь.

В мае выпускник школы Забайкальского края несколько раз ударил ножом директора из-за плохой характеристики. Нападавшего нашли по следам кроссовок.

В ноябре 2017 года в московском колледже «Западный комплекс непрерывного образования» были найдены тела преподавателя ОБЖ Сергея Данилова и 18-летнего студента Андрея Е. Расправу над преподавателем Андрей снял на телефон и выложил в соцсеть, после чего совершил суицид. Причиной убийства стал личный конфликт студента и педагога.

5 сентября 2018 года в подмосковной Ивантеевке старшеклассник, вооруженный кухонным топориком, ранил учителя в голову после замечания за опоздание. В кабинете началась паника, и трое учеников получили различные травмы, когда выпрыгивали из окна, чтобы спастись. В январе в школе № 127 Перми двое подростков ранили ножом девятерых детей и учительницу, после чего попытались совершить суицид.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: