Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Самаре украли трехтонную «пирамиду позора», используемую для борьбы с должниками

В Самаре похитили трехтонную бетонную «пирамиду позора», которую коммунальщики установили перед домом одного из должников. Об этом сообщает пресс-служба компании «Самарские коммунальные системы».

6 июля сотрудники компании установили очередную «пирамиду позора» перед коттеджем на улице Херсонской — долг жителя за воду и канализацию превысил 45 тысяч рублей. Но через несколько дней пирамида пропала. В «Самарских коммунальных системах» говорят, что уже установили новую «пирамиду позора» взамен пропавшей.

Коммунальщики говорят, что они не единственные, кому задолжал владелец коттеджа, общий долг мужчины — 25 миллионов рублей. Компания обратится в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела. Как утверждается, «все действия должника по ликвидации пирамиды зафиксированы видеокамерой, что позволит установить способ и соучастников».

Самарские коммунальщики с мая устанавливают перед домами злостных неплательщиков бетонную пирамиду полутораметровой высоты и ширины. На гранях пирамиды есть надписи: «Здесь живет должник», «Долг за воду оплатите», «Вы должны». За это время пирамида побывала возле домов 17 должников, общий долг которых составлял 855 тысяч рублей.

В 2017 году коммунальщики вынудили 88-летнего ветерана оплатить несуществующий долг в 79 тысяч рублей, который образовался из-за спора двух управляющих компаний. Пожилой мужчина под угрозой отключения электричества и воды для оплаты счета снял в банке все деньги, отложенные на похороны.

Осенью того же года в Ленинградской области вооруженные военные не позволили сотрудникам коммунальных служб обрезать трубу в общежитии Минобороны, управляющая компания которого задолжала за горячую воду и отопление 31 миллион рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: