Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Подмосковья перекрыли грузовикам с ртутными лампами дорогу на свалку «Сычево»

Жители Подмосковья 11 июля перекрыли дорогу четырем грузовикам, которые, по их данным, везли на свалку «Сычево» ртутные лампы. Активистов разогнали сотрудники полиции в боевом обмундировании. Об этом участники протеста сообщили в группе «ВКонтакте».

По сведениям протестующих, у водителей грузовиков не было разрешительных документов на сброс отходов 1-го класса опасности, но, несмотря на это, полиция пропустила их. Отмечается, что полигон ТБО «Сычево» принимает отходы только 4-го и 5-го классов опасности.

Люди сначала просто стояли на пути у грузовиков, не давая им проехать. Для разгона восьми протестующих женщин вызвали около 20 полицейских в шлемах и бронежилетах. Люди встали в живую цепь, однако правоохранители оттеснили их на обочину дороги. В результате произошедшего никто задержан не был.

В конце мая полиция задержала четверых протестующих, которые перекрыли въезд на мусорный полигон «Сычево» в Рузском районе: жители деревни легли на землю перед мусоровозом.

Новый полигон ТБО «Сычево», который находится в непосредственной близости от деревень Сычево и Щелканово, был открыт на границе Рузского и Волоколамского районов в мае.

В апреле 2018 года в Подмосковье прошли массовые митинги против мусорных полигонов. Ситуация с мусорными полигонами обострилась в начале марта, когда на «Ядрове» произошли выбросы свалочного газа.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: