Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кемерове начали сносить ТЦ «Зимняя вишня»

В Кемерове 14 июля начали снос здания торгового комплекса «Зимняя вишня», где в марте из-за пожара погибли 60 человек. Об этом сообщает ТАСС.

Сейчас спецтехника расчищает площадку от строительного мусора, также специалисты демонтируют наружное оборудование, которое можно вывезти и сохранить, а служба спасения с гидравлическими инструментами разберет шлагбаумы на территории и вентиляционное оборудование на кровле ТЦ. 19 июля в Кемерово прибудет специальная тяжелая техника, с помощью которой разберут и вывезут сначала металлические, потом железобетонные конструкции.

В середине мая местные власти уже начинали демонтаж, но вскоре работы прекратились из-за ареста здания. В пресс-службе областной администрации сообщили, что строения после пожара непригодны для дальнейшей эксплуатации, так как сгорели все основные несущие конструкции. К тому же, по их словам, «Зимняя вишня» всегда будет ассоциироваться с гибелью неповинных людей.

На месте торгового центра планируют разбить сквер, его проект уже принят. В парке планируют установить памятник или часовню. До 1 сентября благоустроят стихийный мемориал в память о погибших при пожаре.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» начался 25 марта и был потушен лишь утром следующего дня. Согласно последним данным СК, погибли 60 человек — все жертвы идентифицированы с помощью генетической экспертизы. Ранее МЧС насчитало 64 жертвы пожара. Еще 79 человек пострадали. ТЦ загорелся в результате короткого замыкания, вызванного, вероятно, протечкой подтаявшего снега через крышу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: