Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Кировской области объяснила неявку к приставам восставшей землей

Жительница Кировской области не явилась к судебным приставам, объяснив это мистическими явлениями. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Женщина из поселка Арбаж уклонялась от уплаты алиментов и не являлась в службу судебных приставов. Против нее возбудили уголовное дело по статье 157 УК РФ. Ей направили требование явиться к судебному приставу для дачи объяснений, но она его проигнорировала. В итоге судебные приставы пришли домой к должнице.

«На вопрос, почему игнорирует требования должностного лица, она пояснила, что когда шла в службу судебных приставов по требованию, земля поднялась и перегородила ей дорогу», — сообщает пресс-служба УФССП.

В 2017 году в России вступил в силу закон, который разрешает сотрудникам Федеральной службы судебных приставов самостоятельно задерживать должников по уплате алиментов. Ранее судебные приставы не имели права задерживать и принудительно доставлять граждан в отделение, а неплательщики повестки в суд игнорировали. В такой ситуации приходилось использовать полицейских.

С января по апрель приставы взыскали почти четыре миллиарда рублей долгов по алиментам. Подавляющее большинство неплательщиков — это мужчины  в возрасте от 30 до 42 лет. В ФССП назвали ограничение выезда за рубеж самым действенным способом заставить родителя выплатить алименты. За четыре месяца этого года каждому второму запретили выезжать за границу. Это позволило взыскать 1,8 миллиарда рублей.

Россияне зачастую годами и даже десятилетиями копят долги. Например, житель Санкт-Петербурга 12 лет не платил алименты своей некрещеной дочери из-за запрета оказывать «финансовую помощь еретикам», изданного в пятом веке Карфагенским собором. Долг на сумму более 660 тысяч рублей он выплатил только после решения суда.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: