Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Забайкалье число голодающих из-за невыплаты зарплаты шахтеров увеличилось до 86 человек

В Забайкальском крае число работников Дарасунского рудника, которые объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты, увеличилось до 86 человек.

Как сообщил «Интерфаксу» руководитель предприятия Евгений Рогалев, шахтеры намерены голодать до полного погашения долгов.

Краевая прокуратура возбудила в отношении предприятия административное дело по статье «Невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение», передает ТАСС.

Представитель прокуратуры напомнил, что в июне уже было возбуждено дело по аналогичной статье. Тогда Дарасунский рудник был оштрафован на 50 тысяч рублей, но сотрудники деньги не получили.

От 33 горняков в суд уже направлены заявления о взыскании зарплаты на общую сумму более 2,3 миллионов рублей.

24 июля 90 сотрудников рудника приостановили работу из-за невыплаты зарплаты, 33 из них начали голодовку. 432 человека не получают зарплату с мая, общий долг, по уточненным данным, составляет 38 миллионов рублей.

В мае 2017 года 81 шахтер Дарасунского рудника отказался выходить из шахты после смены. Зарплату не получили 873 человека, сумма задолженности превысила 16 миллионов рублей. Протестующие вышли из шахты на следующий день — после того, как в ситуацию вмешалась губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

В сентябре более 50 бывших работников предприятия, которых сократили в июле-августе, объявили голодовку из-за задержки выплат.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: