Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Калуге выселяют приют с 1500 бездомных собак

В Калуге полторы тысячи собак могут оказаться на улице из-за окончания договора аренды с собственником площадки, на которой был построен приют. Об этом сообщает местный телеканал «Ника».

Участок, на котором расположены вольеры для животных и хозяйственные строения, приют арендует. Договор с владельцем земли истекает 1 октября, а продлевать ее собственник участка не собирается.

Еще весной городские власти предложили приюту «Душа бродяги» новую площадку, но выяснилось, что она непригодна для строительства, так как располагается на месте мусорного полигона. Еще одна альтернативная площадка окружена деревьями, поэтому подъехать к ней невозможно.

Активисты обратились в местное заксобрание, депутаты пообещали решить вопрос с местом для приюта до 5 сентября.



Ранее в Мурманске неизвестные разгромили приют для бездомных животных: разбили 16 окон, выпустили всех собак, перевернули шкафы с лекарствами и разбили дорогостоящую операционную лампу. В Дагестане неизвестные напали на приют для бездомных животных в Хасавюрте и избили собак. Одна из них умерла, еще шесть получили травмы. В 2017 году липецкие зоозащитники обнаружили несколько десятков трупов собак на месте строительства предполагаемого приюта для бездомных животных.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: