Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сызранские священники занялись поиском экстремистов в интернете

Представители сызранской епархии выступили на заседании антитеррористической комиссии и рассказали, как борются с экстремизмом. Об этом сообщает местная телекомпания «КТВ-Луч».

Протоиерей Михаил Гордеев сказал, что духовенство проводит целый ряд мероприятий по противостоянию экстремизму и терроризму, в том числе в интернете: специалисты в епархии ежедневно «дают экспертную оценку» всем замеченным проявлениям.

«Церковь на любую идею экстремизма предлагает более светлую и привлекательную идею», — заявил в своем докладе протоиерей.

По его словам, священники хотят воспитывать подрастающее поколение «с помощью идей миролюбия», поэтому в епархии внимательно следят за контентом в соцсетях, например, за группами, которые призывают детей к самоубийству.


В 2017 году полиция Мурманской области провела ролевую игру для студентов по вычислению экстремистской пропаганды и противодействию терроризму. Студенты вычисляли изображения экстремистского характера, искали экстремистские высказывания в текстах и проверяли соцсети своих знакомых на запрещенную информацию.

В Серове Свердловской области в рамках профилактики экстремизма в медицинском колледже создали волонтерский отряд из студентов «Око», которые следят за страницами своих однокурсников в социальных сетях. Директор колледжа говорила, что «ребята наблюдают сайты, отслеживают электронную почту студентов и своих друзей на предмет выявления проэкстремистских наклонностей». По ее мнению, это дает результаты: «выявились студенты, которые имеют отношение к субкультурам, склонные к суицидальным наклонностям, а также студенты, у которых есть друзья других национальностей».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: