Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав намерен ввести устрашающие этикетки для бутылок с алкоголем

Минздрав предложил наклеивать на бутылки со спиртными напитками изображения с информацией о вреде алкоголя.

Как сообщили «Известиям» в ведомстве, такая инициатива направлена на то, чтобы показать россиянам последствия злоупотребления спиртными напитками, а также напомнить, что они связаны с тяжелыми социальными последствиями.

Ранее подобные этикетки появились на пачках сигарет. По словам представителя Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава Дарьи Халтуриной, такие  изображения на сигаретах хорошо себя зарекомендовали в качестве профилактической меры. Поэтому  аналогичная мера для спиртных напитков рассматривается в качестве перспективной в плане регулирования оборота алкогольной продукции.

В июне Минздрав сообщил, что в России с 2005 года уровень заболеваемости алкоголизмом снизился на 55%. Пациентов, которым впервые поставили диагноз «белая горячка», стало меньше на 74%. На это повлияло снижение употребление алкоголя, запрет на продажу пива в павильонах и спиртосодержащей продукции в автоматах, ограничение реализации алкоголя ночью, уменьшение объема тары со спиртовыми настойками.

В конце 2017 года Росстат составил рейтинг регионов страны с самой высокой смертностью от отравления алкоголем. Возглавили список Кировская, Ярославская области, Марий Эл, Архангельская и Костромская области. Ни одного случая смертельного отравления спиртным не было в Магаданской, Сахалинской областях и Калмыкии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: