Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На построенной к ЧМ «Самара-Арене» отключили электричество за долги

Энергоснабжение стадиона «Самара-Арена», построенного к чемпионату мира по футболу, временно приостановили из-за накопившихся долгов за электричество. Об этом сообщает «Интерфакс».

Электричества не было несколько часов, затем ПАО «Самараэнерго» возобновило подачу электроэнергии на стадион, «учитывая высокую социальную значимость объекта». Проблема задолженности при этом не решена: застройщик стадиона ПСО «Казань» должен более девяти миллионов рублей.

Читайте также Сгустили краски  

Стадион был сдан в эксплуатацию в апреле 2018 года. Здесь прошли шесть матчей ЧМ-2018, в том числе игра сборной России против Уругвая. Теперь на «Самара-Арене» проводит домашние матчи команда «Крылья Советов», ближайшая игра должна пройти 1 сентября.

Ранее в Нижнем Новгороде ливнем размыло построенные к ЧМ-2018 дороги и набережные. Причиной провала на новых объектах стала грубая ошибка проектантов набережной и система ливневых канализаций в городе, которая «дошла до критического состояния».

В Ростове-на-Дону к чемпионату мира по футболу аварийный дом завесили баннером. Жильцы не могли открыть окна, но им пригрозили уголовным делом за его порчу во время чемпионата.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: