Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Серебренников попросил СК прекратить его уголовное преследование по делу «Седьмой студии» за отсутствием вины

Защита режиссера Кирилла Серебренникова попросила следствие прекратить его уголовное преследование по делу «Седьмой студии» в связи с отсутствием состава преступления, передает «Интерфакс».

3 сентября Серебренников и его адвокаты завершили ознакомление с материалами уголовного дела о хищении 133 миллионов рублей из бюджета, после чего следователю был направлен ряд ходатайств. В ближайшее время дело должно быть направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о направлении материалов в суд для рассмотрения по существу.

В августе расследование по делу «Седьмой студии» было продлено до 19 октября, хотя еще в январе сообщалось о завершении основных следственных мероприятий.

Защита режиссера Кирилла Серебренникова заявила о фальсификации показаний свидетельницы — на этом протоколе базировались доводы обвинения о необходимости ареста фигурантов дела. О подмене показаний также заявил на суде и бывший генеральный продюсер АНО «Седьмая студия» Алексей Малобродский.

По делу «Седьмой студии» вместе с худруком студии Серебренниковым и экс-генеральным продюсером Малобродским обвиняются экс-глава департамента господдержки искусства и народного творчества Минкультуры Софья Апфельбаум и экс-гендиректор студии Юрий Итин.

Бывший бухгалтер «Седьмой студии» Масляева, которая является главным свидетелем обвинения и заключила сделку со следствием, созналась, что украла у организации пять миллионов рублей. Именно показания Масляевой и ее сотрудницы Татьяны Жириковой стали основанием для возбуждения уголовного дела о хищениях. Дело Масляевой выделено в отдельное производство.

В августе 2017 года российские режиссеры, актеры, писатели и журналисты поделились с «Такими делами» мнением о задержании Кирилла Серебренникова по делу «Седьмой студии».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: