Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Акция «Дети вместо цветов» собрала 25 миллионов рублей в поддержку тяжелобольных детей

Помогаем: Последняя помощь

Фонд помощи хосписам «Вера» и детский хоспис «Дом с маяком» подвели предварительные итоги акции «Дети вместо цветов» — удалось собрать более 25 миллионов рублей.

В этом году акция прошла в пятый раз, в ней приняли участие школьники со всей России. По предварительным данным, в фонде «Вера» зарегистрировано 9500 заявок на участие. Количество школ и классов пока неизвестно, но их уже больше, чем в прошлом году. География участия тоже расширилась: в 2017 году акция объединила школьников из 132 городов России, в этом году — из 394. Впервые в акции «Дети вместо цветов» приняли участие жители Литвы, США, Египта, Нидерландов, Болгарии, Израиля, Швейцарии.

Деньги направят на поддержку семей с тяжелобольными детьми по всей стране. Фонд помогает 500 подопечным детского хосписа «Дом с маяком», живущим в Москве и Московской области, и 250 тяжелобольным детям из разных регионов России, которых опекает фонд «Вера». Итог акции и подобный отчет фонд подготовит в начале октября.

Предварительный подсчет пожертвований показал, что фонду помощи хосписам «Вера» и детскому хоспису «Дом с маяком» к 4 сентября удалось собрать более 25 миллионов рублей в помощь тяжелобольным детям. Эта сумма — не окончательная, как правило, участники делают переводы вплоть до конца сентября.

В 2017 году фонд «Вера» и Детский хоспис «Дом с маяком» поддержали 6,5 тысяч классов по всей России, во время акции удалось собрать более 39 миллионов рублей.

Первый раз благотворительный флешмоб «Дети вместо цветов» к 1 сентября прошел в Москве в 2013 году по инициативе педагога одной из московских школ. Позже к акции начали присоединяться школы и благотворительные фонды в разных регионах страны.

В этот день, ровно год назад, мы озвучили первые цифры акции «Дети вместо цветов». И сейчас готовы, и мы едва…

Опубликовано Фонд помощи хосписам ВЕРА Вторник, 4 сентября 2018 г.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Последняя помощь» (детский хоспис)

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: