Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Акция «Дети вместо цветов» собрала 25 миллионов рублей в поддержку тяжелобольных детей

Помогаем: Последняя помощь

Фонд помощи хосписам «Вера» и детский хоспис «Дом с маяком» подвели предварительные итоги акции «Дети вместо цветов» — удалось собрать более 25 миллионов рублей.

В этом году акция прошла в пятый раз, в ней приняли участие школьники со всей России. По предварительным данным, в фонде «Вера» зарегистрировано 9500 заявок на участие. Количество школ и классов пока неизвестно, но их уже больше, чем в прошлом году. География участия тоже расширилась: в 2017 году акция объединила школьников из 132 городов России, в этом году — из 394. Впервые в акции «Дети вместо цветов» приняли участие жители Литвы, США, Египта, Нидерландов, Болгарии, Израиля, Швейцарии.

Деньги направят на поддержку семей с тяжелобольными детьми по всей стране. Фонд помогает 500 подопечным детского хосписа «Дом с маяком», живущим в Москве и Московской области, и 250 тяжелобольным детям из разных регионов России, которых опекает фонд «Вера». Итог акции и подобный отчет фонд подготовит в начале октября.

Предварительный подсчет пожертвований показал, что фонду помощи хосписам «Вера» и детскому хоспису «Дом с маяком» к 4 сентября удалось собрать более 25 миллионов рублей в помощь тяжелобольным детям. Эта сумма — не окончательная, как правило, участники делают переводы вплоть до конца сентября.

В 2017 году фонд «Вера» и Детский хоспис «Дом с маяком» поддержали 6,5 тысяч классов по всей России, во время акции удалось собрать более 39 миллионов рублей.

Первый раз благотворительный флешмоб «Дети вместо цветов» к 1 сентября прошел в Москве в 2013 году по инициативе педагога одной из московских школ. Позже к акции начали присоединяться школы и благотворительные фонды в разных регионах страны.

В этот день, ровно год назад, мы озвучили первые цифры акции «Дети вместо цветов». И сейчас готовы, и мы едва…

Опубликовано Фонд помощи хосписам ВЕРА Вторник, 4 сентября 2018 г.

Помочь
Пожертвование
без комиссии
?

Вы оформляете ежемесячное пожертвование проекту «Последняя помощь» (детский хоспис). Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

Вы оформляете пожертвование проекту «Последняя помощь» (детский хоспис).

VISA MasterCard world PayPal Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «Последняя помощь»

изменить

Выберите способ оплаты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: