Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Второе дыхание» запустил сбор средств на первую благотворительную прачечную в Москве

Благотворительный фонд «Второе дыхание» начал кампанию по сбору средств на первую в Москве благотворительную прачечную.

На аренду и на покрытие расходов по ремонту помещения фонд собирает 500 тысяч рублей. Перевести любую сумму в поддержку проекта можно на платформе «Пользуясь случаем».

Бесплатный сервис стирки и сушки одежды «Второе дыхание» открывает совместно с благотворительной организацией «Ночлежка». Подопечные «Ночлежки» — малоимущие, нуждающиеся и бездомные люди — будут приходитьв прачечную первой половине дня. А вечером и ночью сотрудники «Второго дыхания» будут стирать пожертвованную им одежду, которую потом передадут в центры социального обслуживания и благотворительные организации.

Благотворительный фонд «Второе дыхание» ежегодно принимает от горожан сотни тонн одежды, которую использует как гуманитарную помощь или как сырье для вторичных материалов. Директор фонда Дарья Алексеева полагает, что за год «Второе дыхание» постирает в московской «Культурной прачечной» более 150 тонн одежды.

Прачечная расположится у метро «Динамо» в Савеловском районе Москвы. Подходящее помещение искали долго: было необходимо, чтобы оно было не в жилом доме, на закрытой территории, подходило бы по мощности и было удобно расположено для людей, которые будут добираться до прачечной. В социальных сетях некоторые жители района выступили против этой инициативы, опасаясь, что бездомные будут нарушать их покой. Благотворители из «Ночлежки» и «Второго дыхания» проводят встречи с жителями, чтобы вместе обсуждать предложения по организации работы прачечной.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: