Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Волоколамске протестующего обвинили в нападении на экс-главу района во время митинга

Жителя Волоколамска Анатолия Чипсанова обвинили в нападении на экс-главу района Евгения Гаврилова во время стихийного митинга в марте.

Чипсанов рассказал «Дождю», что дело возбудили в марте по статье 116 УК РФ (побои), однако в сентябре он узнал о переквалификации дела по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

«Я никогда в такой ситуации не был, чтобы я столкнулся с ним нечаянно, меня толкнули. Там даже удара не было. Меня же обвиняют в том, что я напал», — сказал обвиняемый.

В обвинительном заключении, на которое ссылается The Village, сказано, что Чипсанов нанес Гаврилову «не менее одного удара головой в левую височную область головы», и из-за этого чиновник получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Следствие квалифицировало травмы как «легкий вред здоровью».

21 марта после выброса свалочного газа на свалке «Ядрово» жители Волоколамска вышли на стихийную акцию протеста возле центральной больницы. Туда доставили более 50 детей, которые жаловались на тошноту, головную и глазную боль.

23 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев отправил в отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова и назначил на его должность «более эффективного руководителя» Андрея Вихарева.

В июне Волоколамский городской суд Московской области отказался присуждать местным жителям компенсацию за вред от мусорного полигона «Ядрово». В ходе заседания представитель ООО «Ядрово» заявил, что между выделением газов на полигоне и причинением вреда здоровью заявителей и их детей нет связи.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: