Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд отказал жителям Волоколамска в компенсации за вред от полигона «Ядрово»

Волоколамский городской суд Московской области отказался присуждать местным жителям компенсацию за вред от мусорного полигона «Ядрово». Об этом сообщает РАПСИ.

Истцы считают, что эксплуатация мусорного полигона негативно влияет на здоровье жителей и лишает их права на благоприятную окружающую среду. Заявители требовали прекратить работу «Ядрово» и провести рекультивацию территории полигона. Истцы требовали взыскать с ООО «Ядрово» 1,4 миллиона рублей.

Представитель ответчика заявил, что между выделением газов на полигоне и причинением вреда здоровью заявителей и их детей нет связи. Министерство экологии и природопользования Московской области и администрации Волоколамского района тоже выступило против удовлетворения требований жителей. Суд отказал в удовлетворении иска.

Ранее суд отклонял два коллективных иска местных жителей с требованием закрыть полигон «Ядрово».

21 и 22 марта после выброса свалочного газа на полигоне к врачам обратились 145 детей. Они жаловались на тошноту, резь в глазах, кашель и недомогание. Жители города устроили у больницы стихийный митинг с требованием закрыть свалку. Следователи утверждают, что выброс свалочного газа на полигоне твердых бытовых отходов «Ядрово» не был причиной недомогания и массовой госпитализации детей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: