Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Строителям новых станций метро Петербурга погасили часть долгов по зарплатам после забастовки

Сотрудникам компании «Метрострой» выплатили зарплату за июль, после того как они письменно уведомили руководство об отказе от дальнейшей работы на строительстве новых станций метро Санкт-Петербурга, передает «Фонтанка».

24 сентября около 40 сотрудников ЗАО «Управление № 10 Метростроя», работающие на строительстве новых станций метро, написали заявление об отказе работать бесплатно и потребовали погасить долги по зарплатам с июля по сентябрь. Рабочие написали отказ от выхода на работу на основании статьи 142 Трудового кодекса РФ.

«Людям детей кормить нечем, пока руководители разъезжают на дорогих авто и ведут шикарный образ жизни. Пока жду денег, наверное, грузчиком буду подрабатывать», заявил журналистам один из бастующих. По его словам, в результате акции протеста частично остановилась работа на шахте перегона между «Приморской» и «Новокрестовской», а также на новой площадке станции метро «Боровая».


Рабочий сообщил, что супруги некоторых его коллег обратились с жалобами в прокуратуру, но по результатам проверки «Метрострой» лишь оштрафовали на 29 тысяч рублей.

Через несколько часов после начала забастовки на карточки рабочих «Метростроя» поступили деньги за июль об этом они сами написали в группе во «ВКонтакте». Однако зарплаты за август и сентябрь люди пока не получили, поэтому продолжат акцию протеста.

В «Метрострое» сообщили, что 24 сентября закрыли долги за июль перед всеми рабочими, и выразили уверенность, что в ближайшее время они вернутся на свои места. Однако назвать точную дату выплаты оставшейся части зарплаты в компании затруднились, сославшись на необходимость решения проблем «Управления № 10 Метростроя» с налоговой инспекцией.

В конце мая рабочие «Метростроя» пожаловались на невыплату зарплаты за несколько месяцев и массовые увольнения сотрудников СМУ-15 без каких-либо компенсаций. В руководстве компании заявили, что дирекция транспортного строительства Петербурга задерживает оплату уже выполненных работ, из-за чего возникли проблемы с зарплатами. Спустя неделю рабочим погасили долги.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: