Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК Алтайского края начал проверку после суицида полицейского

Следственное управление СК по Алтайскому краю начало доследственную проверку по факту обнаружения в селе Шипуново тела полицейского, который предположительно совершил суицид.

Тело оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОМВД России по Шипуновскому району было обнаружено в надворной постройке его дома вечером 24 сентября. Сейчас на месте происшествия работает следственная группа.

По данным Telegram-канала Mash, погибший — 34-летний Максим Кудинов. Накануне гибели он ездил в управление СК в Барнаул, куда его вызвали якобы для дачи показаний. Вернувшись, он «вел себя, как обычно», а утром ушел в сарай и покончил с собой с использованием табельного оружия.

Сообщается, что погибший оставил записку: «Я не буду сидеть за то, что не совершал». В алтайском управлении СК при этом утверждают, что полицейский не проходил обвиняемым или подозреваемым по каким-либо уголовным делам.

В январе 2017 года в тверском поселке Сонкове нашли тело сотрудника полиции, который предположительно покончил с собой. Утром он пришел на работу и закрылся в своем кабинете. После его коллеги услышали два выстрела. Близкие рассказали, что у погибшего была депрессия.

Летом 2016 года следователь из Уфы покончил с собой на рабочем месте. Перед смертью он опубликовал видео, где рассказал, что устал от того, что ему и его коллегам давали сложные дела, избыточно «грузили» и заставляли выполнять заранее намеченный план.

В ноябре 2015 года в тюменском отделе полиции нашли тело одного из сотрудников с огнестрельной раной головы. Следователи пришли к заключению, что мужчина застрелился из табельного оружия.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: