Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новосибирске СК начал проверку после самоубийства полицейского

СК по Новосибирской области начал проверку после самоубийства 41-летнего участкового. Тело было обнаружено 25 сентября в отделе полиции № 10 «Советский» Новосибирска.

По данным ведомства, полицейский находился на дежурстве. В служебном кабинете он выстрелил себе в голову из табельного оружия, от полученных травм скончался на месте. Сейчас выясняются обстоятельства происшествия.

В паблике «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте» анонимный пользователь сообщил, что полицейский долгое время вел себя странно, но коллеги не придавали этому значения. От участкового ушла жена, забрала квартиру, он оказался в долгах и кредитах. Примерно год-два назад он бросился на сотрудника полиции с оружием или, по другой версии, пытался застрелиться сам. Но уголовное дело возбуждать не стали, чтобы не было огласки.

В Алтайском крае вечером 24 сентября было обнаружено тело 34-летнего оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОМВД России по Шипуновскому району. Мужчина застрелился из табельного оружия. Накануне гибели он ездил в управление СК в Барнаул, куда его вызвали якобы для дачи показаний. В предсмертной записке полицейский написал, что не будет сидеть за то, что он не совершал.

В январе 2017 года в тверском поселке Сонково нашли тело сотрудника полиции, который, предположительно, покончил с собой. Утром он пришел на работу и закрылся в кабинете. После этого коллеги услышали два выстрела. Близкие рассказали, что у погибшего была депрессия.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: