Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Голикова признала нехватку мер для снижения уровня бедности в России

Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова сказала, что реализуемые сейчас меры по сокращению бедности не дают должного эффекта. Об этом сообщает РБК.

В новых «майских указах» президента России Владимира Путина есть поручение по сокращению бедности в стране в два раза до 2024 года. Голикова назвала это одной из самых сложных задач указов и сказала, что нынешними инструментами этой цели не достичь.

«Те меры, которые есть пока, не дают нам возможности дотянуть снижение бедности в два раза. Поэтому мы работаем с экспертным сообществом как по проекту «Демография», так и по необходимости выполнения показателя снижения бедности», — сказала Голикова.

Она добавила, что в 2019 году правительство планирует предложить дополнительные меры по борьбе с бедностью и поддержке демографии. По словам Голиковой, «наиболее чувствительной для показателя снижения бедности» является поддержка семей с детьми. Весной Голикова заявляла, что снижение уровня бедности в стране будет зависеть от того, какими темпами станет развиваться экономика России.

Читайте также Из бедности в нищету

По данным Минтруда, среди граждан России, доходы которых находятся ниже уровня прожиточного минимума, 70% составляют семьи с детьми. Аналитики Всемирного банка заявили, что большая часть россиян с низкими доходами сконцентрирована на богатейших территориях страны. В июле Росстат сообщил, что доходы 10% самых богатых россиян превышают доходы 10% самых бедных россиян в 15,3 раза.

По данным ВЦИОМ, россияне считают бедными людей с доходами ниже 15 тысяч рублей в месяц на члена семьи. В России состоятельные россияне считают свое положение близким к бедности, а на Западе большинство жителей с низкими доходами относят себя к среднему классу.

По данным ООН, не менее 1,3 миллиарда людей в 105 странах живут за чертой бедности. При этом 49,7% бедных — несовершеннолетние. 82% всех беднейших людей на Земле проживают в Африке к югу от Сахары и в Южной Азии.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: