Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Акция «Дети вместо цветов» собрала рекордные 52 миллиона рублей в поддержку тяжелобольных детей

Фонд помощи хосписам «Вера» и детский хоспис «Дом с маяком» подвели промежуточный итог благотворительной акции «Дети вместо цветов».

1 сентября школьники и их родители ограничивались одним букетом для учителя, а сэкономленные средства направляли на поддержку неизлечимо больных детей. В фонд поступило 9 795 заявок на участие из 409 населенных пунктов России, США, Египта, Нидерландов, Литвы, Болгарии, Израиля, Швейцарии, Румынии, Беларуси и Чехии.

По данным на 1 октября, сумма сбора составила 52 688 267 рублей. Окончательный итог будет известен к концу октября — пик пожертвований был с 1 по 7 сентября, но средства продолжают поступать. В 2017 году во время аналогичной акции удалось собрать более 39 миллионов рублей.

Собранные деньги направят на поддержку семей с тяжелобольными детьми по всей стране. Фонд «Вера» помогает 500 подопечным детского хосписа «Дом с маяком», живущим в Москве и Московской области, и 250 тяжелобольным детям из разных регионов России.

Первый раз благотворительный флешмоб «Дети вместо цветов» к 1 сентября прошел в Москве в 2013 году по инициативе педагога одной из московских школ. Позже к акции начали присоединяться школы и благотворительные фонды в разных регионах страны.

Сегодня Всемирный день учителя — прекрасный повод подвести промежуточный итог акции «Дети вместо цветов».Участники…

Опубликовано Фонд помощи хосписам ВЕРА Пятница, 5 октября 2018 г.

Фонд «Нужна помощь» собирает для “Дома с маяком” деньги на проект «Последняя помощь«. Это оказание материальной помощи для семей умирающих детей — оплата регулярных визитов врачей, психологов и медсестр, покупка дорогих лекарств и необходимого оборудования — кислородных концентраторов, отсосов, а также противопролежневых матрасов, ванн для мытья головы в кровати и шезлонгов для ванной, прикроватных столиков, инвалидных кресел, пеленок и памперсов.

Фонд помощи хосписам «Вера» продолжает сбор средств на помощь семьям с неизлечимо больным детьми в регионах России. Деньги нужны на покупку средств реабилитации, обеспечивающих качество жизни детей со спинальной мышечной атрофией – функциональных кроватей, индивидуальных инвалидных кресел, портативного медицинского оборудования. Им можно помочь, оформив разовое или ежемесячное пожертвование.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: