Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Прокуратура Саратовской области проверит коммунальную службу, вписавшую в квитанции умерших людей

Прокуратура Саратовской области начала проверку по факту сообщений издания «Про Вольск» о том, что местная коммунальная служба вписала в платежные квитанции имена умерших людей, а также жильцов, которые давно продали свои квартиры.

Прокуратура проверит регионального оператора АО «Управление отходами», который включил в платежные квитанции по утилизации мусора имена умерших граждан. Будут установлены «причины и условия, способствовавшие возникновению данной ситуации», а также дана оценка действиям ответственных должностных лиц.

15 октября около сотни жителей Вольска явились в приемную Саратовского расчетного центра и потребовали от АО «Управление отходами» правильно оформить квитанции.

Люди сообщили, что в платежках были указаны имена людей, умерших 18 лет назад, а также тех, кто давно продал жилье, перепутаны имена нынешних собственников, неверно указан метраж жилья и число зарегистрированных там граждан. Люди убеждены, что таким способом компания пытается закрыть свои долги.

Представитель расчетного центра общаться с гражданами отказалась и заявила, что ее нельзя снимать на камеру, потому что она должностное лицо.

В июне жителям Кунгура в Пермском крае включили в коммунальные платежи стоимость общедомовых нужд на отведение сточных вод, куда входит в том числе дождь и другие осадки. Начальник отдела по работе с населением предприятия «Водоканал» Роза Сулейманова сообщила, что сбор законен, и пояснила, что он введен приказом региональной службы по тарифам.

В мае сотни жителей Нижнего Новгорода устроили стихийный митинг и перекрыли дорогу после того, как местная ресурсоснабжающая компания разослала пенсионерам квитанции с доплатами за отопление от полутора тысяч до 12 тысяч рублей.

В октябре 2017 года сообщалось, что двухлетней девочке из Пермского края по ошибке насчитали долг за капремонт в размере двух тысяч рублей.

В конце 2017 года сообщалось, что рост цен на жилищно-коммунальные услуги с января по октябрь в три раза превысил инфляцию. Средняя сумма в платежке увеличилась почти на 10%.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: