Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье эвакуировали около 400 студентов колледжа после шутки о гранате

В подмосковном Сергиевом Посаде около 400 человек были эвакуированы из филиала ВГИКа из-за шутки о гранате. Об этом «РИА Новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

Один из учащихся пошутил, что принес в колледж гранату. На место сразу выехали сотрудники правоохранительных органов, здание проверили кинологи. Угроза взрыва не подтвердилась.

По словам журналиста «Альтернативной газеты» Андрея Трофимова, некий студент позвонил в полицию и попросил проверить безопасность учреждения, так как там может быть граната. Он хотел, чтобы силовики были более бдительными после нападения в колледже Керчи, в результате которого погиб 21 человек.


В марте жительница Костромы позвонила в экстренные службы и сообщила, что в городском роддоме заложено взрывное устройство. На место выехали специалисты, но бомбу не нашли. Женщину задержали, выяснилось, что у нее трое детей и она ждет четвертого ребенка. Беременная не хотела делать аборт, на который ее отправлял сожитель, поэтому решила дезорганизовать работу роддома.

В ноябре 2017 года в Новосибирске полиция и ФСБ задержали местную жительницу за ложный звонок о минировании поезда. Девушка таким образом попыталась не дать уехать своему молодому человеку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: