Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Красноярского края более двух недель бродил по тайге, заблудившись во время прогулки

В Красноярском крае 65-летний мужчина более двух недель блуждал по тайге, заблудившись во время прогулки с собакой. Пенсионер сам вышел к людям.

В первых числах октября житель поселка Подгорный Виктор Виноградов поехал на дачу рядом с Железногорском и взял с собой собаку породы бультерьер, сообщает «РИА Новости». Когда он перестал выходить на связь с близкими, супруга обратилась в полицию.

Мужчину искали волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт», полицейские, местные жители, спасатели, водолазы. Всего — более 100 человек, которые осмотрели 124 километра тайги.

21 октября стало известно, что пенсионер вместе с собакой вышел к деревне Малый Кускун. Он сильно похудел, но здоровью ничего не угрожает. Мужчина рассказал, что все это время питался подножным кормом.



В июле учитель труда из Мурманской области 24 дня провел в лесу, заблудившись во время рыбалки. Пытаясь найти обратную дорогу, он ел ягоды, пил воду из болота и едва не стал жертвой нападения медведя.

В августе молодая пара из Новороссийска пять дней дрейфовала на лодке в открытом море, куда их унесло сильным ветром. У людей не было с собой еды и пресной воды. Парня и девушку спас экипаж греческого танкера.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: