Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Волонтеры собрали в ходе акции к Хэллоуину 120 тысяч рублей на ремонт дома престарелых в Тамбовской области

Помогаем: Ремонт в Сосновке

Волонтеры фонда «Нужна помощь» в ходе акции, приуроченной к Хэллоуину, собрали более 120 тысяч рублей на ремонт дома престарелых в Сосновке Тамбовской области.

Всего планировалось собрать миллион рублей, сбор продолжался несколько дней через сервис «Пользуясь случаем». Неравнодушным людям предлагалось пожертвовать 666 рублей или любую другую сумму, чтобы помочь сделать капитальный ремонт в отделении сестринского ухода для престарелых в Сосновке, которое не ремонтировалось с 80-х годов.

Необходимо адаптировать для пожилых ванную: сделать плоскую душевую и оборудовать ее необходимыми для постояльцев поручнями. Заменить проводку, которой уже несколько десятков лет, и оборудовать здание современными системами пожарной безопасности. Отремонтировать кухню — сейчас здесь трещины в стенах. Перенести медицинский кабинет ближе к палатам и купить для него шкафы для хранения препаратов. А если денег хватит, то приобрести стиральные машинки: старые ломаются и рвут вещи.

Несмотря на завершение приуроченного к празднику события, сбор средств на ремонт в Сосновке продолжается: можно сделать как разовое пожертвование на оплату строительных материалов и труда ремонтной бригады, так и оформить ежемесячное пожертвование в поддержку пожилых постояльцев.

Читайте также Состояние покоя   Отделение сестринского ухода в Сосновке оказывается единственным спасением для оставшихся в одиночестве стариков  

Дом престарелых в Сосновке не получает государственной поддержки и существует за счет пенсий постояльцев и благотворительных пожертвований. Отделение помогает содержать фонд, поэтому сюда принимают всех пожилых людей, даже тех, у кого пенсии не хватит на проживание. Стоимость одного месяца жизни в доме престарелых составляет 13 750 рублей. Эти средства уходят на базовое питание, медицинские препараты и зарплату 10 человек персонала — все они, включая санитарок, повара и главврача, получают по 7-8 тысяч рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: