Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ночлежка» в новом формате проведет благотворительную акцию «Эспресс-помощь» в пользу бездомных

Помогаем: Консультационная служба для бездомных

В Москве и Санкт-Петербурге 24 ноября снова пройдет «Эспресс-помощь» — акция в помощь бездомным людям. Об этом «Таким делам» сообщила благотворительная организация «Ночлежка».

В этот раз акция пройдет в новом формате: теперь собрать деньги на помощь бездомным людям можно, не только выпив кофе в заведениях-участниках. «Ночлежка» призывает людей по всему миру создать на сайте акции свое благотворительное событие и 23-25 ноября устроить посиделки с друзьями, кофепитие и чаепитие, званый ужин, вечер настольных игр, совместный просмотр кино, мастер-класс или соревнование. Накануне организаторы и гости посиделок получат напоминание о мероприятии, смогут скачать с сайта, распечатать и склеить бумажную копилку «Ночлежки» и собрать в нее деньги на работу организации.

24 ноября к акции присоединятся кафе, кофейни, рестораны, бары Петербурга и Москвы. Деньги, полученные от продажи кофе, пойдут в пользу «Ночлежки». Выбрать подходящее заведение можно на карте. Также специалисты из разных областей проведут лекции, консультации и мастер-классы: деньги от продажи билетов тоже направят на помощь бездомным.

Читайте также Эспресс-помощь: как кофе помогает бездомным

«После десяти акций мы решили расширить формат и дать нашим помощникам больше свободы: с кофе или без, в кругу близких друзей или коллег, с мастер-классом или настолками — делайте то, что любите, и помогайте “Ночлежке”! А в Петербурге и Москве мы по-прежнему приглашаем кафе, бары и рестораны поддержать нашу кофейную акцию и перевести прибыль на нашу помощь бездомным людям», — сказала координатор проектов Анастасия Садовникова.

Все деньги, вырученные за посиделки, мастер-классы и продажу кофе в заведениях в день акции, пойдут на работу зимних пунктов обогрева «Ночлежки». Это три большие отапливаемые палатки, в которых любой человек может переночевать в тепле и безопасности, получить горячую еду. Пункты обогрева работают каждую ночь с октября до конца марта, ежедневно там ночуют от 70 до 100 человек. Расходы «Ночлежки» на одну ночь бездомного человека в пункте обогрева составляют всего 190 рублей — это средняя стоимость чашки кофе в городе.

За десять предыдущих акций «Эспресс-помощь» благотворительной организации удалось собрать 1 978 936 рублей. Этой суммы хватило, чтобы с помощью специалистов по социальной работе, юристов и психологов в приюте «Ночлежки» 230 человек смогли выбраться с улицы.

Самая теплая осенняя акция Эспресс-помощь неминуема! Отмечайте в календарях 24 ноября всеми цветами радуги, потому что…

Опубликовано Ночлежка Четверг, 8 ноября 2018 г.

Помочь

Вы оформляете ежемесячное пожертвование проекту «Консультационная служба для бездомных». Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

Вы оформляете пожертвование проекту «Консультационная служба для бездомных».

VISA MasterCard world PayPal Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «Консультационная служба для бездомных»

изменить

Выберите способ оплаты

Отправьте SMS на короткий номер 3443 с текстом сообщения «SOS 233 200», где 233 — идентификатор пожертвования проекта «Консультационная служба для бездомных», а 200 — сумма в рублях.
Текст сообщения:

SOS 233 200

Короткий номер:

3443

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Комиссия с абонента — 0%. Подробнее условия для абонентов
Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: