Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ночлежка» в новом формате проведет благотворительную акцию «Эспресс-помощь» в пользу бездомных

Помогаем: Консультационная служба для бездомных

В Москве и Санкт-Петербурге 24 ноября снова пройдет «Эспресс-помощь» — акция в помощь бездомным людям. Об этом «Таким делам» сообщила благотворительная организация «Ночлежка».

В этот раз акция пройдет в новом формате: теперь собрать деньги на помощь бездомным людям можно, не только выпив кофе в заведениях-участниках. «Ночлежка» призывает людей по всему миру создать на сайте акции свое благотворительное событие и 23-25 ноября устроить посиделки с друзьями, кофепитие и чаепитие, званый ужин, вечер настольных игр, совместный просмотр кино, мастер-класс или соревнование. Накануне организаторы и гости посиделок получат напоминание о мероприятии, смогут скачать с сайта, распечатать и склеить бумажную копилку «Ночлежки» и собрать в нее деньги на работу организации.

24 ноября к акции присоединятся кафе, кофейни, рестораны, бары Петербурга и Москвы. Деньги, полученные от продажи кофе, пойдут в пользу «Ночлежки». Выбрать подходящее заведение можно на карте. Также специалисты из разных областей проведут лекции, консультации и мастер-классы: деньги от продажи билетов тоже направят на помощь бездомным.

«После десяти акций мы решили расширить формат и дать нашим помощникам больше свободы: с кофе или без, в кругу близких друзей или коллег, с мастер-классом или настолками — делайте то, что любите, и помогайте “Ночлежке”! А в Петербурге и Москве мы по-прежнему приглашаем кафе, бары и рестораны поддержать нашу кофейную акцию и перевести прибыль на нашу помощь бездомным людям», — сказала координатор проектов Анастасия Садовникова.

Все деньги, вырученные за посиделки, мастер-классы и продажу кофе в заведениях в день акции, пойдут на работу зимних пунктов обогрева «Ночлежки». Это три большие отапливаемые палатки, в которых любой человек может переночевать в тепле и безопасности, получить горячую еду. Пункты обогрева работают каждую ночь с октября до конца марта, ежедневно там ночуют от 70 до 100 человек. Расходы «Ночлежки» на одну ночь бездомного человека в пункте обогрева составляют всего 190 рублей — это средняя стоимость чашки кофе в городе.

За десять предыдущих акций «Эспресс-помощь» благотворительной организации удалось собрать 1 978 936 рублей. Этой суммы хватило, чтобы с помощью специалистов по социальной работе, юристов и психологов в приюте «Ночлежки» 230 человек смогли выбраться с улицы.

Самая теплая осенняя акция Эспресс-помощь неминуема! Отмечайте в календарях 24 ноября всеми цветами радуги, потому что…

Опубликовано Ночлежка Четверг, 8 ноября 2018 г.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: