Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Приморье зоозащитники забрали медвежонка, которого хозяева держали в тесной клетке

В Приморье в центре реабилитации тигров и других редких животных приютили  гималайского медвежонка, который ранее жил с людьми в тесной клетке.

Как рассказали в Центре реабилитации «Тигр», неизвестно, каким образом животное попало к своим хозяевам. Возможно, детеныш остался без матери или его завели специально. Медвежонок жил в тесной клетке, а владельцы кормили его сгущенкой.

Животное изъяли, оно пробудет в центре до весны, после чего его, вероятно, выпустят в лес.

View this post on Instagram

Сегодня был изъят Департаментом Охотнадзора Приморского края ещё один гималайский медвежонок из человеческих рук. Предыстория его неизвестна: то ли сиротка, то ли был намеренно заведен людьми, но люди, у которых он жил доказывали, что его спасли, любили, кормили сгущенкой и прочим…оказывая, таким образом, "медвежью услугу". Пока сложно говорить о его дальнейшей судьбе (медвежонок жил в ужасной маленькой клетке рядом с людьми). Его поместили в наш Центр реабилитации. Медвежонок оказался молодой самкой этого года. В ближайшее время мы будем наблюдать за медвежонком, время до зимней спячки осталось немного (около месяца) и окончательное решение о возможности выпуска будет принято весной , после того, как можно будет полноценно оценить поведение. Хочется надеется, что зимняя спячка пойдет на пользу "мохнатому чуду" и все ужасы жизни рядом с человеком будут забыты. Фотография с места изъятия малышки. Пока медвежонок живет в Центре, мы будем благодарны Вам за помощь в его кормлении. Стоимость ежемесячного содержания составляет 7000 рублей. Пожертвование можно сделать у нас на сайте http://www.siberian-tiger.ru/campaign/help-to-save либо сделать перевод на нашу карту Сбербанка 4276500019455771 (карта оформлена на сотрудника Центра Блидченко Е.Ю.) Благодарим за вклад в спасение диких животных! #центртигр #медведи #гималайскиймедведь #медвежатасироты #спасениеживотных #поможемвместе #благотворительность #дальнийвосток #приморье #поможемвместе

A post shared by МРОО центр "Тигр" (@siberian_tiger.ru) on

В июне в поселке Преображение Приморского края спасли гималайского медвежонка, который жил на одной из дач. Истощенное животное местные жительницы отобрали у хозяев и передали специалистам.

В феврале в «Тигр» попал месячный медвежонок — неизвестные подбросили его к дверям охотнадзора. В марте 2017 года в центре приютили годовалого гималайского медвежонка, которого жители Чугуевского района обнаружили в сарае. Его мать, скорее всего, убили браконьеры.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: