Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Омской области волонтеры спасли замерзающих лебедей

В садоводческом товариществе «Зеленая падь» под Омском жители помогли четырем лебедям, которые замерзали на озере. Об этом сообщает NGS55.

Жители сфотографировали лебедей, окруженных льдом, и пожаловались в Минприроды и МЧС. Сотрудники управления по охране животного мира отправились в «Зеленую падь», выяснили, что лебеди не вмерзли в лед, и уехали. В управлении сказали, что поймать птиц не получится, поскольку лед не застыл. Российский союз спасателей тоже выезжал на место, но вернулся, когда выяснилось, что лебеди могут самостоятельно передвигаться. Спасатели и экологи пообещали приезжать и контролировать состояние птиц.

В итоге лебедей спасли местные жители. Один из молодых людей, которые помогли птицам, рассказал порталу Om1.ru, что они по льду добрались по лебедей, поймали их руками и передали людям из ветеринарной клиники.

«Никто ничего не смог сделать. Спасатели приехали, потом местные жители надули лодку, но тоже не смогли ничего сделать и ушли. Остался я, мой товарищ, еще пара ребят и местная женщина. Мы с ребятами решили их поймать, бегали по озеру и ловили. Они не плавали, просто бегали, лед совсем крепкий», — объяснил житель Омска.

Ранее в Иркутской области зоозащитники спасли истощенного льва, брошенного хозяином в клетке на улице. В Сергиево-Посадском районе священнослужитель помог спасателям извлечь коня по кличке Космос, который провалился под лед. Животное не пострадало. В Санкт-Петербурге волонтеры организации «Кошкиспас» помогли выбраться из вентиляции заблудившемуся в ней котенку.

Жительница поселка Сиваки Амурской области спасла найденного в лесу лосенка, который остался без матери. Женщина, которая зарабатывает на жизнь продажей на трассе Чита — Владивосток собранных грибов, ягод и дикоросов, два месяца поила лосенка молоком, а также заготавливала для него в лесу ветки. Для этого женщине приходилось вставать в пять утра.

В Пскове десятки волонтеров спасали трех собак, полностью залитых гудроном. У одной из них проволокой были связаны лапы, другая запуталась в целлофановых пакетах. Добровольцы отмывали животных растительным маслом, выстригали шерсть, чистили глаза и уши.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: