Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Сахалине учительница унизила школьницу перед классом за дырку на одежде

В городе Холмске Сахалинской области учительница русского языка и литературы школы № 1 при всем классе унизила ученицу из-за маленькой дырочки на одежде.

Видео, на котором 62-летний педагог оскорбляет школьницу, снял одноклассник девочки. «У тебя есть родители? Они вообще адекватные? А ты адекватная? Ты приемная?» — интересуется учительница. Запись быстро разошлась по соцсетям и собрала множество негативных отзывов.

Как сообщила «РИА Новости» глава районного управления образования Татьяна Карнаух, с учительницей проведена беседа о нарушении этики и недопустимости таких заявлений. Женщина признала вину, попросила прощения у девочки и ее родителей в присутствии класса, а после уволилась по собственному желанию. Региональная прокуратура начала проверку.

В сентябре ученик школы № 111 Санкт-Петербурга получил сотрясение мозга после того, как учительница немецкого языка ударила его книгой по голове, потому что он баловался с одноклассником.

В школе № 695 Петербурга педагог на уроке в шестом классе жаловалась на отсутствие дисциплины в «бедняцких школах», куда приходят учиться «убогие», «тупые», «с узким умишком» и «бедные во всех отношениях».

Ранее в Петербурге после служебной проверки уволили учительницу, которая написала на лбу второклассника слово «дурак». Мировой суд оштрафовал ее на тысячу рублей за унижение чести и достоинства ребенка.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: