Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница ЯНАО получила ожоги 40% тела, упав в кипяток на месте коммунальной аварии

В Надыме Ямало-Ненецкого автономного округа местная жительница получила ожоги 40% тела при падении в яму с кипятком. Надымская городская прокуратура начала проверку.

Коммунальная авария произошла на сетях теплоснабжения многоквартирного дома на улице Зверева 24 ноября. Одна из жительниц дома в этот момент убирала во дворе декоративные конструкции. Грунт на месте аварии обвалился, и женщина упала в образовавшуюся яму с кипятком, получив сильные ожоги.

Прокуратура проверит соблюдение жилищного законодательства управляющей компанией и коммунальной организацией, обслуживающих дом. Будет дана правовая оценка их действиям либо бездействию по своевременному принятию мер к устранению данной аварии. Кроме того, надзорное ведомство установит, соблюдалась ли техника безопасности на месте прорыва сетей и какие проводились работы в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду.

В начале ноября житель Петербурга получил ожоги 80% тела после того, как провалился в яму с кипятком, образовавшуюся на месте прорыва трубы. Сотрудники «ТЭК СПб», проводившие ремонтные работы, оказали мужчине первую медицинскую помощь и вызвали скорую. Также в компании сообщили, что, несмотря на то что молодой человек пострадал не по их вине, ему будет выплачена компенсация.

В конце сентября в Санкт-Петербурге из-за прорыва трубы с кипятком в антикафе «Типичный Питер» погибли два 20-летних посетителя — они буквально сварились заживо. СК возбудил уголовное дело. В мае в Барнауле 16-летний подросток был госпитализирован с ожогами ног после прорыва трубопровода. В феврале в Екатеринбурге пенсионерка попала в больницу после аварии на сетях теплоснабжения: кипяток залил улицу и женщина сильно обожгла ноги.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: