Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Пенсионный фонд России назвал регионы с самыми высокими и самыми низкими пенсиями

Пенсионный фонд России (ПФР) назвал регионы с самыми высокими и самыми низкими пенсиями. Данные приводит «Российская газета».

Согласно статистике ПФР, средняя пенсия по всей стране составляет 14 144 рубля. Самая высокая пенсия выплачивается на Чукотке — на 1 июня ее средний размер составил 25 173 рубля. На втором месте — Ненецкий автономный округ (22 050 рублей), на третьем — Магаданская область (21 508 рублей). В Камчатском крае размер средней пенсии составляет 21 342 рубля, а в Ямало-Ненецком автономном округе — 21 008 рублей.

Ниже среднего показателя оказались пенсии в 46 регионах. Самые низкие выплаты — у пенсионеров Кабардино-Балкарии (11 413 рублей), Дагестана (11 653 рубля) и Калмыкии (12137 рублей).

Как отмечают в ПФР, на размер пенсии влияют многие факторы: продолжительность стажа, размер зарплаты, повышающие коэффициенты, установленные в северных регионах, повышающие коэффициенты, установленные в зависимости от возраста пенсионера и наличия у него на иждивении нетрудоспособных членов семьи.

В ноябре Госдума продлила заморозку накопительной пенсии до 2021 года. Документ касается только тех, кто родился позже 1967 года и добровольно подал заявление в ПФР о формировании накопительной пенсии. Ранее правительство России внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий с 2019 года повышение периода дожития (средний срок жизни гражданина после выхода на пенсию. — Прим. ТД), который используется для расчета накопительной пенсии. Период дожития увеличится до 21 года, соответственно, расчетная пенсия сократится на 2,4%.

В октябре россияне озвучили желаемый размер пенсий: большинство хотели бы получать на пенсии 37,3 тысячи рублей в месяц — это на 2 тысячи рублей больше, чем сумма, которую респонденты называли в 2016 году. В частности, мужчины ответили, что их устроит пенсия в размере 38,9 тысячи рублей. Для женщин приемлемая сумма — 35,8 тысячи. Только 1% респондентов считает нормальным нынешний размер пенсии — 10-15 тысяч рублей.

27 сентября Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении проект пенсионной реформы. Женщины, согласно поправкам президента Владимира Путина, будут выходить на пенсию в 60 лет, а не в 63. Пенсионный возраст для мужчин — 65 лет, как и планировалось изначально.

В июле Госдума раскрыла данные о пенсиях депутатов. Для тех, кто проработал в ГД от 5 до 10 лет, пенсия составляет 46626 рублей. При исполнении обязанностей депутата 10 и более лет размер пенсии составляет 63581 рубль.

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: