Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Подари жизнь» опроверг данные, что семья с онкобольными детьми покинула квартиру в Москве из-за травли

В фонде «Подари жизнь» «Таким делам» опровергли информацию СМИ о том, что семья с онкобольными детьми из-за травли съехала из квартиры в доме на юго-западе Москвы. Ранее ТД сообщали, что жильцы подъезда собирают подписи против соседства с этими семьями, опасаясь заражения.

Директор фонда Екатерина Шергова также опубликовала пост в фейсбуке, где пояснила, что одна из семей действительно уехала из Москвы, но их отъезд плановый и связан с тем, что у них перерыв в лечении. Фонд «Подари жизнь», подчеркнула Шергова, продолжит арендовать квартиру для своих подопечных до тех пор, пока на это согласна владелица жилья.

«Мы надеемся, что разъяснения врачей по поводу того, что рак не заразен, были убедительны для тех жильцов, кто не обладал полной информацией. Мы также знаем, что многие жильцы раскаиваются в том, что подписали петицию и признаются, что подписали ее не глядя», — написала Шергова.

Московская прокуратура в данный момент проверяет информацию о сборе подписей против детей с онкологическими заболеваниями и выясняет, были ли нарушены права детей и запрет на дискриминацию. Доследственную проверку также начало Главное следственное управление СК по Москве — по факту возможного нарушения жилищных прав несовершеннолетних.

О том, что в Москве жители дома организовали сбор подписей против сдачи квартиры в аренду родителям онкобольных детей, «Таким делам» рассказала координатор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова. Старшая по подъезду написала обращение к жильцам, где заявила, что рак — это инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем, назвала квартиру «онкодиспансером» и призвала людей проголосовать за запрет нахождения онкобольных в их доме.

После резонансной истории с опровержением мифа о заразности рака в беседе с порталом «Милосердие» выступили врачи-онкологи.

«Такие дела» ранее попросили врача-онколога Максима Котова и директора службы помощи онкобольным «Ясное утро» Ольгу Гольдман рассказать, в чем разница между онконастороженностью и канцерофобией.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: