Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Россияне запустили в соцсетях флешмоб #ракнезаразен

Благотворительный фонд Андрея Павленко Cancer Fund запустил флешмоб, призванный искоренить мифы и предубеждения вокруг онкологических больных.

Россияне, которые поддерживают акцию, размещают в социальных сетях посты с хештегом #ракнезаразен. Также свои фото публикуют онкологические пациенты и их близкие. Фонд Андрея Павленко Cancer Fund попросил проявить терпимость к заблуждающимся людям, даже если их заблуждения ведут к нечеловечным поступкам в отношении онкобольных.

Ранее «Такие дела» писали, что жильцы подъезда многоэтажного дома в Коньково организовали сбор подписей против сдачи квартиры в аренду родителям онкобольных детей, потому что полагают, что рак — это вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Старшая по подъезду написала обращение к жильцам, где назвала квартиру «онкодиспансером» и призвала людей проголосовать за запрет нахождения онкобольных в их доме.

Московская прокуратура начала проверку «в связи с сообщениями о попытке жильцов одного из многоквартирных домов ограничить проживание в их доме несовершеннолетних, страдающих онкологическими заболеваниями». Ведомство выяснит, были ли нарушены права детей и запрет на дискриминацию. Доследственную проверку также начало Главное следственное управление СК по Москве — по факту возможного нарушения жилищных прав несовершеннолетних.

Люди боятся рака. Это понятно.Онкология у каждого третьего — это статистика.Но рак не заразен.Агрессивное невежество,…

Опубликовано Ольгой Юрьевной Среда, 12 декабря 2018 г.

Рак не заразен !!!#ракнезаразенhttps://cancerfund.ru/

Опубликовано Анной Гегечкори Воскресенье, 9 декабря 2018 г.

#РАКНЕЗАРАЗЕН Нередко онкологическим пациенткам в обществе и даже у себя дома, среди близких, приходится сталкиваться…

Опубликовано Здоровье и профилактика Среда, 12 декабря 2018 г.

Так совпало: в социальных сетях расползается флешмоб #ракнезаразен, а у Кати Екатерина Комарова (Ekaterina Komarova)…

Опубликовано Анной Зуфман Четверг, 13 декабря 2018 г.

Друзья! По возможности информируйте свое окружение о том, что РАК НЕ ЗАРАЗЕН!!Не вынуждайте онкобольных бороться не…

Опубликовано Александром Климовым Воскресенье, 9 декабря 2018 г.

Две трети (71%) россиян считают, что вылечить рак невозможно или намного сложнее других заболеваний. Это убеждение способно толкать людей из крайности в крайность: либо вовсе не посещать врача, считая лечение бесполезным, либо проходить ненужную диагностику и жить в стрессе от ложноположительных заключений.

«Такие дела» попросили врача-онколога Максима Котова и директора службы помощи онкобольным «Ясное утро» Ольгу Гольдман рассказать, в чем разница между онконастороженностью и канцерофобией — неконтролируемым иррациональным страхом заболеть онкологическим заболеванием.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: