Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Перми суд приговорил напавшего на школу подростка к девяти годам и восьми месяцам воспитательной колонии

Мотовилихинский районный суд Перми приговорил подростка, напавшего в январе с ножом на учеников школы № 127, к девяти годам и восьми месяцам лишения свободы в воспитательной колонии, сообщает «Интерфакс».

Прокуратура запрашивала для 17-летнего юноши заключение на два месяца дольше, а также требовала направить его на принудительное лечение «из-за психического расстройства». Эксперты при этом признали подростка вменяемым.

Бывшего ученика школы № 127 подозревали в совершении трех преступлений: покушении на убийство 30 человек, умышленном уничтожении имущества школы путем поджога и разбойном нападении на охранника школы. Рассмотрение уголовного дела началось в конце октября. Все заседания проходили в закрытом режиме.

Читайте также Ножи и дети   Что случилось в школе № 127 в Перми? Репортаж с места событий  

Дело второго участника нападения выделили в отдельное производство; по последним данным, подросток содержится в психиатрическом стационаре.

Нападение на школу в Перми произошло 15 января. Двое вооруженных ножами подростков пришли в класс, где занимались четвероклассники, нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения, а также устроили пожар. После этого они попытались совершить суицид, но выжили. Спустя два дня подростков, которые к тому моменту еще находились в больнице, арестовали.

19 января в Улан-Удэ девятиклассник напал на учеников школы № 5 в микрорайоне Сосновый бор, а затем поджег класс «коктейлем Молотова». Пострадали шесть семиклассников и учительница, которая пыталась защитить детей.

После этих двух ЧП «Такие дела» спросили врачей-психиатров, почему подростки устраивают в школах бойни.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: