Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Хабаровского края спас трехлетнего мальчика, который остался один ночью в тайге после гибели отца

В Хабаровском крае трехлетнему мальчику удалось выжить ночью в тайге после того, как его отец погиб, провалившись под лед.

Как рассказали ТАСС в администрации села Кенай Комсомольского района, местный житель вместе с сыном отправился на снегоходе на реку, чтобы исследовать дорогу на предстоящую рыбалку. В трех километрах от своего села отец высадил сына на берег, а сам выехал на лед. Снегоход провалился и начал тонуть, мужчина только успел крикнуть, чтобы сын возвращался домой.

Сначала ребенок шел, ориентируясь по оставленным снегоходом следам. Но когда вышел на таежную дорогу, то пошел в противоположную от села сторону. При этом ночью температура воздуха опустилась до минус 30-35 градусов.

По дороге, которой шел мальчик, редко проезжают автомобили, и только по случайности ребенка заметил сотрудник  лесозаготовительного предприятия. Он подобрал ребенка, который к тому моменту уже успел пройти около трех километров по морозу.

На следующий день у мальчика поднялась высокая температура, но госпитализация не потребовалась — он лечится дома.

В августе на Ямале спасатели нашли живой 15-летнюю девочку, которая две недели бродила по Гыданской тундре. Девочка заблудилась по дороге в гости к брату. Все это время она питалась собранными ягодами.

В марте волонтеры отряда «Лиза Алерт» и полицейские в Воронежской области спасли подростка, который сутки не мог добраться до дома из-за метели. Мальчик выжил, но получил переохлаждение и обморожение рук и ног.

В августе прошлого года полиция Тулунского района Иркутской области нашла живым и невредимым мальчика, который заблудился и почти сутки провел в сибирской тайге.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: