Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Замглавы ФСИН назвал некорректным сравнение с ГУЛАГом

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко назвал некорректным сравнение современного ведомства с его предшественником — ГУЛАГом НКВД.

Максименко заявил агентству «Интерфакс», что никакого наследия ГУЛАГа во ФСИН сегодня нет.  По его словам, сутью ГУЛАГа были массовые нарушения прав человека, репрессии, расстрелы и пытки, а если сотрудник ФСИН избивает заключенного, то это происходит из-за «отсутствия у него мозгов и терпения». Максименко подчеркнул, что от таких сотрудников ведомство «бескомпромиссно» избавляется.

В июле 2018 года ФСИН сообщила, что создаст во всех регионах комиссии, которые проверят каждый случай применения сотрудниками уголовно-исправительной системы физической силы и специальных средств за последний год. Кроме того, сотрудников ФСИН обяжут фиксировать на видео все конфликты с заключенными. Эти инициативы стали реакцией ведомства на общественный резонанс после публикации правозащитниками пыток заключенного Евгения Макарова в ярославской колонии № 1.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: