Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Магнитогорске власти пообещали помочь сестре пенсионерки, погибшей при обрушении подъезда

Жительница Магнитогорска Лидия Волченко потеряла при обрушении подъезда жилого дома родную сестру, но не смогла получить материальную помощь. Об этом сообщила газета «Московский комсомолец».

80-летняя пенсионерка Волченко обратилась за компенсацией после смерти единственного родственника — 86-летней сестры Марии Лепковой. Однако чиновники сообщили, что выплаты производятся только ближайшим родственникам: родителям, детям, супругам. Братьев и сестер в этом перечне нет.

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин сообщил «РИА Новости», что материальная помощь полагается только тем, кто по закону является членом семьи погибшего. Позднее в городской администрации сообщили, что к ним поступило заявление от Волченко, в связи «с трудной жизненной ситуацией» ей окажут помощь из областного бюджета. 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил размеры материальной помощи, которую власти окажут пострадавшим при обрушении подъезда в Магнитогорске. Семьи погибших получат по 1 миллиону рублей. Пострадавшие, получившие тяжкий или средней тяжести вред здоровью, — по 400 тысяч рублей, получившие легкий вред здоровью — по 200 тысяч рублей. Помимо этого, единовременная материальная помощь на человека составит 10 тысяч рублей. На организацию похорон одного человека должны выделить по 31,5 тысячи рублей. 

Подъезд жилого дома в Магнитогорске на проспекте Карла Маркса, 164, обрушился утром 31 декабря: рухнули перекрытия с третьего по десятый этаж. Погибли 39 человек, все они опознаны. По предварительным данным, причиной обрушения стал взрыв бытового газа. В Следственном комитете подчеркнули, что следов взрывчатки на месте поисково-спасательных работ обнаружено не было. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: